KETENTUAN UMUM PPDB 2022 SMPN1 SUNGAI RAYA

1. Pendaftaran dapat dilakukan  siswa dengan didampingi orang tua  dengan Mengisi Formulir Pendaftaran di Menu Pendaftaran (online)
  2. Pendaftaran dibuka mulai tanggal 27 Juni sampai tanggal 30 Juni 2022 pukul 08.00 – 12.00 wib (Online )
  3. Calon Siswa Baru hanya di perbolehkan 1 kali mendaftar dan hanya boleh memilih satu jalur yang di inginkan
  4. Apa bila mendaftar 2 Jalur Maka akan kami ambil pendaftaran yang pertama.
  5. Jika terdapat data Ganda dalam 1 jalur, maka yang kami gunakan adalah data yang pertama mendaftar
  6. Apabila Sudah mendaftar di satu jalur tidak bisa  merubah/ pindah jalur pendaftaran yang lain ( contoh : apa bila sudah memilih jalur Zonasi tidak bisa pindah ke Jalur Prestasi, Afirmasi, begitu juga sebaliknya) teliti sebelum memilih jalur yang di inginkan
  7. Jalur penerimaan melalaui  Prestasi, Afirmasi dan perpindahan orang tua/wali jika tidak mencapai koata yang di tentukan maka akan dialihkan ke Jalur Zonasi.
  8. Jalur Zonasi Calon peserta didik  Baru Selanjutnya di Rangking dari urutan teratas sampai batas Kuota penerimaan yang di tentukan berdasarkan Jarak Tempat tinggal yang di ukur melalui aplikasi Google Map
  9. Jika ada Nilai yang sama pada Jalur Prestasi, maka akan di rengking berdasarkan Nilai Tetinggi Mata Pelajaran dengan Urutan, Matematika, IPA dan Bhs.Indonesia, dan Jika Masih sama akan di lihat berdasarkan Tanggal Waktu Pendaftaran Online
  10. Apabila Jalur Afirmasi Melebihi Kuota Penerimaan,  Maka Akan di Seleksi Dengan Melihat Tanggal Waktu Pendaftaran
  11. Penetapan Peserta didik yang diterima dibuatkan surat keputusan Kepala Sekolah dan di umumkan  melalui papan pengumuman  dan Web site PPDB Online serta keputusan tidak dapat diganggu gugat.
  12. Hasil Seleksi ( Pengumuman Final ) bisa dilihat pada tanggal 2 Juni 2022 Secara Daring (online ) dan Luring ( Offline ) waktu menyesuaikan.
  13. Bagi Peserta didik yang diterima  dan tidak melaksanakan daftar ulang, yang sudah ditentukan, maka dianggap mengundurkan diri.
  14. Daftar ulang pada tanggal 4-5 Juli 2022 Pukul 08.00 – 12.00 wib
  15. Untuk Persyaratan Daftar Ulang akan di umumkan di Web PPDB Online
  16. Calon Siswa  yang memalsukan Dokumen dan memberi keterangan Tidak Benar, apabila ditemukan dikemudian hari maka akan langsung dikeluarkan dengan tidak hormat dari sekolah.

Demikian  pengumuman  Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB ) Tahun Pelajaran 2022/ 2023 ini dibuat untuk diketahui, hal – hal yang belum jelas dapat ditanyakan kepada panitia PPDB.

2 komentar pada “KETENTUAN UMUM PPDB 2022 SMPN1 SUNGAI RAYA