JALUR AFIRMASI

#JALUR AFIRMASI SMP NEGERI 1 SUNGAI RAYA MENERIMA 53 PESERTA DIDIK#

## PERSYARATAN ##

1. Jalur Afirmasi adalah calon peserta didik yang berdomisili didalam dan diluar wilayah Zonasi Sekolah
  2. Memiliki Kartu Indonesia Pintar (KIP) Asli, Program Keluarga Harapan (PKH) Asli, dan atau Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Asli, dan Fotocopy masing-masing 1 (satu) lembar.
  3. Calon Peserta Didik memiliki Surat Keterangan Lulus (SKL) Asli, dan Fotocopy yang dilegalisir oleh kepala sekolah 1(satu) lembar
  4. Kartu Keluarga (KK) Asli, dan Fotocopy 1 (satu) lembar.
  5. Akta Lahir Asli dan fotocopy 1 (satu) lembar
  6. Phas Photo Warna ukuran 3×4 = 3
  7. Mengisi Data PPDB secara Online dan mengisi Nilai Raport 5 Semester :
  8. menggunakan Map Warna BIRU

Keterangan :

1. Apabila jalur Afirmasi melebihi kuota yang ditetapkan maka akan dilakukan seleksi berdasarkan jarak dari rumah ke sekolah,
  2. Apabila masih melebihi kuota yang ditentukan atau skor jarak yang sama maka seleksi kedua berdasarkan nilai SKL dari 3 mata pelajaran Matematika, IPA dan BAHASA INDONESIA.
  3. Apabila pendaftar jalur afirmasi kurang dari kuota yang di tetapkan maka sisa kuota tersebut ditambahkan ke jalur Zonasi.

♦♦♦ PERLU DIPERHATIKAN ♦♦♦

– PENDAFTAR HANYA BOLEH MELAKUKAN 1 KALI PENDAFTARAN

– PELAMAR HANYA DI PERBOLEHKAN MEMILIH 1 FORMASI SAJA

(contoh apabila sudah memilih jalur Zonasi tidak di perbolehkan memilih jalur lain dan sebalik nya)

– DATA YANG SUDAH DIISI DAN DI KIRIM MELALUI WEB PPDB SMP NEGERI 1 SUNGAI RAYA MAKA DATA TERSEBUT TIDAK DAPAT DI TAMBAH ATAU DI PERBAIKI OLEH PENDAFTAR.

SILAHKA KLIK LINK PENDAFTARAN DI BAWAH INI

( LINK PENDAFTARAN JALUR AFIRMASI )