JALUR PRESTASI

#JALUR PRESTASI SMP NEGERI 1 SUNGAI RAYA MENERIMA 105 PESERTA DIDIK#

¤PERSYARATAN¤

1. Akademik :

• Peringkat sekolah 1 sampai 5 dari Surat Keterangan Lulus (SKL), dibuktikan dengan piagam atau surat keterangan dari kepala sekolah dan melampirkan rekap nilai sekolah secara kolektif, asli dan Foto Copyy 1 lembar, atau
  • Juara 1 s/d 3 baik perorangan atau kelompok minimal tingkat kecamatan, dibuktikan dengan piagam atau sertifikat yang dikeluarkan oleh instansi terkait dan melampirkan surat keterangan dari kepala sekolah mengenai sertifikat tersebut, , asli dan Foto Copyy 1 lembar.

2. Non Akademik :

• Juara 1 s/d 3 baik perorangan atau kelompok minimal tingkat kecamatan, dibuktikan dengan piagam atau sertifikat yang dikeluarkan oleh instansi terkait dan melampirkan surat keterangan dari kepala sekolah mengenai sertifikat tersebut, asli dan Foto Copyy 1 lembar.
  • Calon Peserta Didik memiliki Surat Keterangan Lulus (SKL) Asli, dan Fotocopy yang dilegalisir oleh kepala sekolah 1(satu) lembar
  • Kartu Keluarga (KK) Asli, dan Fotocopy 1 (satu) lembar.
  • Akta Lahir Asli dan fotocopy 1 (satu) lembar
  • Phas Photo Warna ukuran 3×4 = 3
  • Mengisi Data PPDB secara Online dan mengisi Nilai Raport 5 Semester :
  • ( 2 semester di kls. 4 ) ( 2 semester di kls. 5 ) ( 1 semester Ganjil di kls. 6 ) Mata Pelajaran : Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA
  • Surat Pernyataan PPDB Tahun 2022
  • Prestasi menggunakan 2 Map warna KUNING 1 asli dan 1 Foto Copy
  • Tabel Skor Prestasi Akademik dan Non Akademik ( Sesuai SK Bupati No.26 Tahun 2021 Tentang Zonasi Pasal 18 Ayat 4 )

1. Perorangan

Tingkat

Juara Keterangan
I II

III

Nasional / Internasional

1.     Prestasi lebih tinggi sdari satu hanya di hitung satu prestasi.

2.     Jika prestasi lebih dari satu maka di pilih tinggkat yg lebih tinggi

Provinsi 14 12

Kabupaten

Kecamatan 6 5

2. Beregu / Kelompok

Tingkat

Presentase Skor Keterangan
Sampai 5 Orang 50 %

Per Orang

Sampai 10 Orang

30 % Per Orang
Lebih dari 10 orang 30 %

Bagi Ketua regu /kelompok

Lebih dari 10 orang 20 %

Bagi Anggota regu / Kelompok

Keterangan :

1. Apabila pendaftar jalur Prestasi melebihi kuota yang ditetapkan maka akan dilakukan seleksi berdasarkan jarak dari rumah ke sekolah,
  2. Apabila pendaftar jalur Prestasi kurang dari kuota yang di tetapkan maka sisa kuota tersebut ditambahkan ke jalur Zonasi.

♦♦♦ PERLU DIPERHATIKAN ♦♦♦

– PENDAFTAR HANYA BOLEH MELAKUKAN 1 KALI PENDAFTARAN

– PELAMAR HANYA DI PERBOLEHKAN MEMILIH 1 FORMASI SAJA

(contoh apabila sudah memilih jalur Zonasi tidak di perbolehkan memilih jalur lain dan sebaliknya)

– DATA YANG SUDAH DIISI DAN DI KIRIM MELALUI WEB PPDB SMP NEGERI 1 SUNGAI RAYA MAKA DATA TERSEBUT TIDAK DAPAT DI TAMBAH ATAU DI PERBAIKI OLEH PENDAFTAR.

SILAHKA KLIK LINK PENDAFTARAN DI BAWAH INI

( LINK PENDAFTARAN JALUR PRESTASI)